PT3H45M
PT3H45M
Десертная выпечка с анисом и изюмом из Тосканы.
Сложность
Время
225 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
1 стакан
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Масло (сливочное)
80 г
Изюм
50 г
Анис
2 ч. л.
Лимон (цедра)
½ шт.
Дрожжи (сухие быстродействующие)
7 г
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.
  2. Выложите муку на кондитерскую доску, добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, анис и щепотку соли.
  3. Смешайте все ингредиенты, сделайте углубление в центре и добавьте 2 яйца, 50 г расплавленного масла, молоко и растворённые дрожжи.
  4. Вымешивайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Сформируйте шар и дайте тесту подняться в тёплом закрытом помещении — это займёт около 2 часов.
  5. На слегка смазанном маслом листе для выпечки сформируйте из теста пончик или батон. Сделайте кончиком ножа несколько поперечных разрезов на поверхности и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
  6. Смажьте десерт оставшимся яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45—50 минут.
  7. Тосканский буччеллато подают тёплым, но его можно есть и холодным. Десерт хранится до двух недель.