PT30M
PT30M
Блинные коржи, нежная пропитка и сладкий медовый вкус — так может начаться ваше утро. Запаситесь необходимыми ингредиентами, потратьте полчаса своего времени и наслаждайтесь вкусным завтраком. Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо вечером: крем загустеет, а блины пропитаются рикоттой и станут нежнее.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Рикотта
150 г
Мука (рисовая)
100 г
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Джем (варенье)
5 ч. л.
Мёд
3 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте рикотту с 2 ч. л. мёда и уберите в холодильник.
  2. В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и оливковое масло.
  3. Просейте муку и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком, с помощью блендера или миксера.
  4. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. С помощью половника наливайте готовую смесь. Жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
  5. Промажьте каждый блин кремом из рикотты и вареньем. Сверху полейте оставшимся мёдом.