445 calories
    
    
    
    Десертная выпечка с анисом и изюмом из Тосканы.
        
        
        Сложность
                Время
                225 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 445 ккал
            Ингредиенты
Мука 
                            500 г
                            
                        Молоко 
                            1 стакан
                            
                        Сахар 
                            150 г
                            
                        Яйца 
                            3 шт.
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            80 г
                            
                        Изюм 
                            50 г
                            
                        Анис 
                            2 ч. л.
                            
                        Лимон                                     (цедра)
                            ½ шт.
                            
                        Дрожжи                                     (сухие быстродействующие)
                            7 г
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Растворите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.
 - Выложите муку на кондитерскую доску, добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, анис и щепотку соли.
 - Смешайте все ингредиенты, сделайте углубление в центре и добавьте 2 яйца, 50 г расплавленного масла, молоко и растворённые дрожжи.
 - Вымешивайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Сформируйте шар и дайте тесту подняться в тёплом закрытом помещении — это займёт около 2 часов.
 - На слегка смазанном маслом листе для выпечки сформируйте из теста пончик или батон. Сделайте кончиком ножа несколько поперечных разрезов на поверхности и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
 - Смажьте десерт оставшимся яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45—50 минут.
 - Тосканский буччеллато подают тёплым, но его можно есть и холодным. Десерт хранится до двух недель.