448 calories
    
    
    
    Классическое мексиканское блюдо с курицей, тушёными овощами, киноа, сальсой и авокадо — в необычной подаче.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 448 ккал
            Ингредиенты
Курица                                     (филе)
                            2 шт.
                            
                        Киноа 
                            1 стакан
                            
                        Кукуруза                                     (консервированная)
                            1 банка
                            
                        Авокадо 
                            1 шт.
                            
                        Болгарский перец                                     (красный)
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (красный)
                            1 шт.
                            
                        Лайм 
                            1 шт.
                            
                        Кинза 
                            3—4 веточки
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Перец                                     (чили, молотый)
                            1 ч. л.
                            
                        Лук                                     (сушёный)
                            1 ч. л.
                            
                        Перец                                     (паприка, молотый)
                            ½ ч. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный, молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Сыр                                     (твёрдый или фета)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
 - Смешайте чили, сушёный лук и паприку и натрите этой смесью специй куриное филе.
 - Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками.
 - В той же сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Готовьте в течение 4—5 минут, пока овощи не станут мягкими.
 - Для сальсы смешайте нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма.
 - Авокадо разомните вилкой в пюре.
 - Выложите в миску киноа, сверху добавьте кубики куриного филе, сальсу, тушёные овощи и авокадо. Украсьте каждый боул сыром и дольками лайма по желанию.