PT30M
PT30M
Лучший выбор для любителей экзотики!
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
530 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
500 г
Хлеб (цельнозерновая булочка для бургера)
4 шт.
Манго
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук (красный)
6 колец
Специи («Тандури масала»)
1 ст. л.
Специи (порошок кориандра)
¼ стакана
Яйца (белок)
2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ст. л.
Соль
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сперва сделайте соус: мелко нарежьте помидор, красный лук, манго и авокадо. Последний подавите ложкой или вилкой (для рецепта выбирайте спелый плод). Смешайте ингредиенты в миске, добавив лимонный сок и 2 столовые ложки кориандра. Получившуюся массу поставьте охлаждаться в холодильник на 15 минут.
  2. В это время нарежьте куриную грудку кусочками толщиной по 0,5 сантиметра и выложите в большую миску. Добавьте яичный белок, специю «Тандури масала», соль и перец. Всё перемешайте.
  3. Разогрейте гриль. Сформируйте 4 котлеты из куриного фарша и обжарьте их на гриле по 3—4 минуты с каждой стороны.
  4. Разрежьте булочки пополам и подсушите половинки в тостере.
  5. Завершающий шаг: соберите 4 бургера. Положите куриную котлету на нижнюю часть булочки, сверху выложите охлаждённый соус (примерно 2 столовые ложки), накройте второй половинкой цельнозерновой булочки и… скорее кусайте!