PT20M
PT20M
Лёгкий вариант буррито, которое вместо лепёшки заворачивается в нори.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Лосось (запечённый)
170 г
Авокадо
1 шт.
Рис (коричневый варёный)
1 чашка
Шпинат
1 чашка
Огурец (нарезанный)
½ чашки
Морковь (тёртая)
½ чашки
Йогурт (натуральный густой)
¼ чашки
Нори
4 листа
Кунжут
1 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (рисовый)
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Филе запечённого лосося разделите на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте йогурт, соль и соус чили. Добавьте кусочки лосося и хорошо перемешайте.
  3. Для каждого буррито нужно по два листа нори. На каждые два листа нори выложите по ½ стакана готового риса и по половине смеси с лососем.
  4. В большой миске смешайте шпинат с маслом и уксусом.
  5. Выложите зелень поверх риса, а затем на каждый буррито слоями выкладывайте нарезанные огурцы, авокадо и тёртую морковь.
  6. Осторожно сверните листы в буррито и подавайте.