PT15M
PT15M
Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
162 ккал

Ингредиенты

Хлеб (ржаной цельнозерной)
4 кусочка
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Яйца
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Соль (крупная)
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3—4 минуты.
  4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.