PT3H
PT3H
Плоские пресные лепёшки, которые традиционно пекут на Кавказе, Ближнем Востоке и в странах Средней Азии.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
185 ккал

Ингредиенты

Мука
800 г
Молоко
700 мл
Яйца
2 шт.
Масло (растительное)
70 мл
Сахар
15 г
Соль
10 г
Дрожжи (живые)
3 г

Процесс приготовления

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, снимите с огня и добавьте дрожжи, сахар, 50 мл растительного масла и яйца. Перемешайте до однородной массы и добавьте муку и соль.
  2. Замесите тесто, добавьте оставшееся масло и дайте тесту настояться 60 минут.
  3. После этого опустите тесто и разделите на шарики среднего размера (по 100 г). Раскатайте лепёшки и смажьте их желтком.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.