PT50M
PT50M
Тонкое хрустящее тесто, картофель и молодой лук — эта пицца мгновенно «перенесёт» вас на дачу или в деревенский домик на берегу реки.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Мука (ржаная цельнозерновая)
2,5 стакана
Картофель (средний)
3 шт.
Лук (репчатый молодой)
2 шт.
Вода (тёплая)
1 стакан
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Сода
1 ст. л.
Розмарин (свежий или сушёный)
1 щепотка
Соль (морская)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, воду, соду и 2 ст. л. соли. Добавьте 2 ст. л. масла и хорошо перемешайте.
  2. Пока тесто настаивается, нарежьте тонкими ломтиками картофель и посыпьте его солью, а лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Осторожно раскатайте тесто, пока оно не станет тонким (лучше это делать на смазанной маслом бумаге для выпечки). Переложите тесто на противень, немного смажьте оливковым маслом и выложите сверху картофель и лук. Посолите и добавьте специи.
  5. Запекайте пиццу в течение 15—20 минут — до образования румяной корочки.