PT40M
PT40M
Идеальный дуэт сладкой кукурузы и сочного цуккини дополняется не менее идеальным компаньоном — сыром. И главное, можно наслаждаться вкусом этого пирога без чувства вины: помимо полезных свойств кукурузы, вы найдёте много бета-каротина (содержащегося в цуккини), который нужен для здоровой кожи.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Кукуруза
2 шт.
Цукини
2 шт.
Грибы (шампиньоны)
8 шт.
Сыр (любой твердый + моцарелла)
300—350 г
Яйца
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Растопите масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавьте лук, нарезанный кружочками цуккини и грибы. Пока смесь жарится, отделите зёрна кукурузы от початков.
  3. Добавьте их к овощам с грибами и тушите 5—10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снимите с огня, добавьте базилик, орегано и соль. После чего введите в смесь сыр и взбитые яйца.
  5. Дно формы для запекания застелите пергаментом или просто смажьте маслом.
  6. Переложите овощную смесь в форму. Сверху посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё пять минут — до появления золотистой корочки.
  7. Дайте пирогу постоять 10—15 минут перед подачей.