Ингредиенты
Для соуса из маскарпоне
Процесс приготовления
- Приготовьте соус из маскарпоне. Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую пену, а желтки перемешайте с сахаром — до однородной массы. Соедините белки и желтки и тщательно перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне, снова перемешайте. Соус готов.
- Клубнику вымойте и нарежьте слайсами толщиной 2 мм, выложите по стенкам стакана у основания. Послойно добавьте: соус из маскарпоне, печенье «Юбилейное», нарезанное кубиками 1 х 1 см, ещё немного соуса, печенье «Юбилейное», мелко нарубленный грецкий орех.
- Дольки мандаринов нарежьте на мелкие кубики, малину пополам. Выложите малину и мандарины в центр стакана и залейте малиновым соусом.
- Добавьте ещё немного соуса из маскарпоне, а также малинового. Сверху снова выложите соус из маскарпоне.
- Уберите десерт в холодильник и дайте ему настояться. Перед подачей украсьте слайсами клубники и свежей мятой.