PT25M
PT25M
Пусть ваша жизнь в новом году будет сладкой и лёгкой, как этот десерт с нежным соусом, мандаринами, ароматной мятой и свежими ягодами! Яркое напоминание о лете посреди зимы.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
301 ккал

Ингредиенты

Клубника
10 г
Соус (из маскарпоне )
120 г
Печенье («Юбилейное»)
20 г
Орехи (грецкие)
5 г
Мандарин
10 г
Малина
5 г
Соус (малиновый)
10 мл

Для соуса из маскарпоне

Яйца (куриные)
3 шт.
Сахар
70 г
Сыр (маскарпоне)
350 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус из маскарпоне. Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую пену, а желтки перемешайте с сахаром — до однородной массы. Соедините белки и желтки и тщательно перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне, снова перемешайте. Соус готов.
  2. Клубнику вымойте и нарежьте слайсами толщиной 2 мм, выложите по стенкам стакана у основания. Послойно добавьте: соус из маскарпоне, печенье «Юбилейное», нарезанное кубиками 1 х 1 см, ещё немного соуса, печенье «Юбилейное», мелко нарубленный грецкий орех.
  3. Дольки мандаринов нарежьте на мелкие кубики, малину пополам. Выложите малину и мандарины в центр стакана и залейте малиновым соусом.
  4. Добавьте ещё немного соуса из маскарпоне, а также малинового. Сверху снова выложите соус из маскарпоне.
  5. Уберите десерт в холодильник и дайте ему настояться. Перед подачей украсьте слайсами клубники и свежей мятой.