PT1H
PT1H
Нежный постный суп из яркой тыквы с морковью.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
409 ккал

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
900 г
Морковь (очищенная)
200 г
Лук
150 г
Сливки (растительные)
150 г
Сухари
75 г
Масло (растительное)
70 мл
Сахар
25 г
Тыква (семечки)
10 г
Салат (кресс)
1 горсть
Соль
5 г

Процесс приготовления

  1. В кастрюле или казане нагрейте растительное масло, овощи нарежьте произвольно.
  2. В раскалённое масло выложите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  3. После добавьте тыкву, 1,3 литра воды и варите 40 минут. В конце добавьте овощной бульон, соль и сахар по вкусу.
  4. Готовый суп снимите с плиты и взбейте блендером, чтобы не было комочков.
  5. При подаче добавьте тёплые сливки, украсьте обжаренными тыквенными семечками и кресс-салатом. Добавьте сухарики.