PT45M
PT45M
Традиционный суп на основе томатов и риса может быть как вегетарианским, так и мясным. Если харчо будут есть маленькие дети, нужно уменьшить количество специй и приправ.  
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной)
1 л
Говядина (готовая, опционально)
500 г
Рис
1/2 стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло
2 ст. л.
Помидоры (без кожицы и семян)
5 шт.
Соль
1 щепотка
Специи (по вкусу)
1 ч. л.
Лайм
1 шт.

Процесс приготовления

  1. В готовый овощной или мясной бульон засыпьте промытый среднезёрный или круглый рис и варите на маленьком огне полчаса.
  2. За это время на отдельной сковороде пассеруйте с маслом натёртую морковь до золотистого цвета, затем добавьте к ней нарезанный репчатый лук. Отправьте зажарку в суп.
  3. Помидоры пюрируйте и добавьте в кастрюлю.
  4. Если готовите мясной вариант, добавьте говядину, нарезанную мелкими кусочками.
  5. Добавьте в кастрюлю соль, специи, нарезанную зелень и сок лайма. Перемешайте.
  6. Подавайте харчо горячим.