PT15M
PT15M
Сочная котлета из молодой телятины, бородинская булочка и клюквенный чатни — этот вкус невозможно забыть.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
515 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
150 г
Хлеб (бородинская булочка для бургера)
1 шт.
Сыр (чеддер)
2 ломтика
Яйца (белок)
1 шт.
Клюква
12 ягод
Лук (красный)
2 колечка
Салат
1 лист
Масло (растительное)
1 ч. л.
Базилик (сухой)
5 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вначале сделайте клюквенный чатни. Для этого выложите клюкву в небольшую миску для соуса и разомните вилкой. Добавьте базилик и мелко нарубленный красный лук. Капните каплю растительного масла. Перемешайте.
  2. В миске побольше смешайте фарш с яичным белком. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из мясной массы круглую котлетку толщиной в сантиметр.
  3. Разогрейте большую сковороду, смазанную растительным маслом, на сильном огне, выложите котлету и обжаривайте с двух сторон по 3—4 минуты.
  4. Пока котлета жарится, подготовьте булочку. Разрежьте её ножом на две части и подсушите в тостере.
  5. Начинайте собирать бургер: на нижнюю половинку булочки положите лист зелёного салата, сверху — телячью котлету, ломтики мягкого сыра (дождитесь, чтобы они немного расплавились) и, наконец, клюквенный чатни. Накройте второй половинкой булочки и скорее ешьте!