PT1H30M
PT1H30M
В этом рецепте свинину можно заменить любым другим мясом — получится не менее вкусно.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
85 ккал

Ингредиенты

Свинина (фарш)
1 кг
Печень (куриная)
450 г
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Бренди
75 мл
Масло (сливочное)
15 г
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян (сухой)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Мускатный орех (молотый)
¼ ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щепотка
Соль
2,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло, положите лук и жарьте 4 минуты. Переложите в блендер, добавьте печень и измельчите.
  3. В большой миске смешайте свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавьте печеночную массу и хорошо вымесите. Выложите смесь в форму для кекса размером 23*12 см. Разровняйте верх и воткните в середину лавровый лист.
  4. Плотно закройте форму фольгой. Запекайте паштет на противне примерно в течение полутора часов. Поставьте на решетку. Сверху поставьте вторую форму для кекса с грузом.
  5. Охладите до комнатной температуры и уберите паштет на всю ночь под гнетом в холодильник.
  6. Утром достаньте паштет из формы и нарежьте тонкими кусками, предварительно удалив лавровый лист. Приятного аппетита!