PT30M
PT30M
Необычная интерпретация ближневосточного блюда на основе сладкого картофеля с кунжутной пастой и специями.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
366 ккал

Ингредиенты

Батат (очищенный)
500 г
Нут (отварной)
390 г
Зира
6 г
Кориандр
2 г
Лимон (сок)
30 мл
Оливковое масло
120 мл
Тахини
40 г
Соль
4 г
Перец (острый)
2 г
Чеснок
4 г

Процесс приготовления

  1. Батат запеките до мягкости, завернув в фольгу.
  2. Запечённый батат смешайте с отварным нутом, добавьте специи, соль и взбейте в блендере до однородной консистенции.
  3. Добавьте по вкусу кайенский перец, молотую зиру и сок лимона.
  4. Подавайте, украсив томатами, зеленью или кедровыми орехами.