PT6H40M
PT6H40M
Для приготовления бульона вам понадобятся говяжьи кости, желательно разрубленные. Готовится бульон для вьетнамского супа фо бо так:
Сложность
Время
400 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Мясо (кости говяжьи, предварительно разрубленные)
2,5 кг
Лук (неочищенные луковицы среднего размера)
1 шт.
Имбирь
100 г
Морковь (среднего размера)
1/2 шт.
Сахар
30 г
Соль
25 г
Бадьян
2 звезды
Корица
1 палочки
Кардамон (семена)
3 шт.
Соус (рыбный, Chin-Su)
35 мл

Процесс приготовления

  1. Удалите из костей мозг, уберите жир.
  2. Поместите кости в большую кастрюлю объёмом 5-6 литров и варите в течение 30 минут.
  3. Слейте воду, удалите остатки жира и костного мозга.
  4. Залейте кости новой водой (почти до краёв кастрюли) и поставьте бульон на 90 минут вариться на сильном огне. Периодически удаляйте пену. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон может получиться непрозрачным.
  5. Затем убавьте огонь и продолжайте варить бульон в течение 90 минут.
  6. Разрежьте неочищенные луковицы, морковь и имбирь вдоль и пополам, сильно прокалите на сухой сковороде-гриль, положите в бульон. В кастрюлю необходимо засыпать 25 г соли и 60 г сахара.
  7. Добавьте воды взамен выпарившейся, перемешайте содержимое кастрюли и продолжайте варить бульон ещё 60 минут.
  8. Затем добавьте специи: корицу, бадьян, кардамон. Подлейте воды и варите ещё 60 минут.
  9. Снова посолите бульон (добавьте оставшиеся 30 г соли) и рыбный соус. Бульон для фо бо должен быть более солёным, чем обычный, лишнюю соль частично заберёт лапша.
  10. Извлеките из бульона кости. Мясо нарежьте тонкими слайсами.
  11. Дайте бульону постоять в течение 30 минут, затем процедите его и приступайте к сборке вкусного вьетнамского супа фо бо.