PT30M
PT30M
Рассказываем, как сделать вкусный маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке. Отличный рецепт для тех, кто любит проводить выходные за городом.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
40 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
600 г
Сметана (можно заменить домашним майонезом)
3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Перец (чёрный, молотый)
1 г
Петрушка (свежая)
10 г
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Шампионьоны тщательно вымойте и поместите в миску.
  2. Добавьте к грибам сметану, горчицу, поперчите их и посолите.
  3. Поставьте грибы в холодильник на 15–20 минут.
  4. Ещё раз перемешайте и поместите шампиньоны на решётку или наденьте на шампуры.
  5. Блюдо готовьте на мангале на углях примерно 15 минут.
  6. Петрушку измельчите и украсье зеленью готовое блюдо.