PT4H35M
PT4H35M
Сложность
Время
275 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
202 ккал

Ингредиенты

Желатин
1,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Молоко (нежирное)
3 стакана
Яйца (яичные желтки)
3 шт.
Молоко (сгущённое)
400 г
Ваниль (стручок)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Насыпьте желатин в небольшую ёмкость, залейте 1 ст. л воды, пару раз помешайте.
  2. В большую кастрюлю налейте 1,5 стакана молока. Разрежьте ванильный стручок пополам по длине. Семена соскребите кончиком ножа и добавьте в молоко. Грейте его на среднем огне, пока из кастрюли не начнёт идти пар.
  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки и сгущёнку, добавьте к ним горячее молоко из кастрюли. Мешайте получившуюся жидкость, пока она не станет однородной. Перелейте её обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь на 3—5 минут (до кипения не доводите!) и всё это время помешивайте деревянной ложкой.
  4. Процедите жидкость через мелкое сито в чистую миску. Добавьте желатин, смешанный с водой, и оставшиеся 1,5 стакана молока. Слегка взбейте жидкость венчиком до получения однородной массы. Накройте миску и поставьте в морозилку по меньшей мере на 40 минут.
  5. Достаньте миску из холодильника и взбейте её содержимое. Снова уберите в морозильную камеру на 40 минут, а после ещё раз достаньте и взбейте мороженое. Переложите его в контейнер и в третий раз оставьте в морозилке на 3 часа. Готово!