PT30M
PT30M
Основа для блюда готовится за 15 минут и замораживается. В любой момент можно добавить к ней курицу, чтобы получилось пряное мексиканское блюдо.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
433 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
500 г
Болгарский перец
2 шт.
Масло (растительное)
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зира
2 ч. л.
Перец (чили)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко измельчите.
  2. Смешайте вместе масло, чили, зиру, чайную ложку соли и немного молотого перца. В полученный маринад выложите овощи и тщательно перемешайте.
  3. Поместите миску с овощами в микроволновку (на две минуты) или в духовку (на 6-7 минут), чтобы овощи размягчились.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте с овощами и маринадом.
  5. Выложите всё в герметичный пакет или контейнер, максимально удалите воздух и заморозьте.
  6. Перед подачей запеките куриное филе.
  7. Для приготовления фахитас выложите замороженную смесь в большую сковороду, добавьте курицу и готовьте на среднем огне, помешивая, около 12 минут. Фахитас сочетается с тортильями, сальсой и гуакамоле или обычным рисом.