PT40M
PT40M
Эти мягкие сочные шарики отлично сочетаются со свежей зеленью и греческим йогуртом.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
214 ккал

Ингредиенты

Нут
400 г
Батат
1 шт.
Клюква
85 г
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (растительное)
4 ст. л.
Тмин (семена)
2 ч. л.
Перец (чили хлопья)
½ ч. л.
Кориандр
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите батат и разрежьте на большие куски. Положите их в посуду, добавьте 1 ч. л. воды и разогрейте в микроволновке на максимальной мощности около двух минут. Разомните батат толкушкой до состояния пюре.
  2. Измельчите нут в блендере (но не доводите до состояния пасты).
  3. В отдельной посуде смешайте нут, батат, яйцо, специи, чеснок и кориандр. Сбрызните маслом и перемешайте руками. Добавьте клюкву. Слепите шарики размером с десертную ложку.
  4. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде. Обжаривайте шарики с каждой стороны около двух минут — до золотистого цвета. Переложите их на пергамент, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудите. Посыпьте кориандром и подавайте с греческим йогуртом.