0 calories
    
    
    
    Сложность
                Время
                900 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Нут                                     (сухой)
                            350 г
                            
                        Семена                                     (семена кориандра)
                            10 г
                            
                        Семена                                     (семена кумина)
                            10 г
                            
                        Перец                                     (сушёный чили)
                            1 шт.
                            
                        Специи                                     (куркума)
                            5 г
                            
                        Имбирь                                     (корень)
                            15 г
                            
                        Чеснок 
                            10 г
                            
                        Кинза                                     (листья кинзы)
                            15 г
                            
                        Масло                                     (гхи (топлёное масло))
                            70 г
                            
                        Лимон                                     (лимонный сок)
                            30 мл
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Нут замочите на семь часов в чистой воде при комнатной температуре, затем воду слейте, а нут прокрутите через мясорубку.
 - В масле сначала обжарьте нарезанный чили, затем прогрейте кориандр и кумин.
 - Масло слейте в нут, а все специи с имбирём, чесноком и солью измельчите в ступке.
 - Кинзу мелко нарубите и вместе со специями и лимонным соком добавьте в молотый нут. Всё тщательно перемешайте.
 - Сформируйте плотные шарики диаметром 2,5—3 см и обжарьте во фритюре либо на сковороде в большом количестве растительного масла.