PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные сердца)
700 г
Имбирь (корень имбиря, кусочек размером 3—4 см)
г
Чеснок
2 зубчика
Перец (острый молотый перец чили)
10 г
Специи (куркума)
4 г
Соль
20 г
Масло (растительное)
50 мл
Лимон (большие лимоны)
3 шт.
Семена (пажитника)
1 ч. л.
Семена (кориандра)
3 ст. л.
Зира
1 ст. л.
Мак (чёрный)
1 ст. л.
Гвоздика
6 шт.
Кардамон (и бадьян)
по 1 шт.
Корица (молотая)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Способ приготовления пряного масла. В отдельном сотейнике прогреть 200 мл растительного масла на малом огне. Добавить листья карри (30 шт.), 1/4 ч. ложки семян пажитника, 3 сушёных стручка перчика чили, раздавленную головку чеснока (предварительно разобрать на зубчики), обжарить все специи в масле одну минуту, затем снять с огня. Семена пажитника, кориандра, зиру, мак, гвоздику, кардамон и бадьян обжарить около минуты на раскалённой сухой сковороде, переложить в ступку или мельницу и растереть в порошок. Добавить корицу.
  2. Сердца промыть водой, срезать лишний жир, выдавливая попутно сгустки крови изнутри.
  3. Бланшировать сердца в кипятке в течение 5 минут. Слить, промыть холодной водой. Просушить на бумажном полотенце.
  4. Чеснок и корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с куркумой и чили.
  5. Разогреть масло в большом сотейнике, выложить туда приправленное пюре из имбиря и чеснока и жарить 30 секунд.
  6. Добавить сердца и готовить их помешивая ещё 3—4 минуты.
  7. Влить пряное масло, добавить смесь специй и готовить 5—7 минут. Добавить сок трёх лимонов, довести всё до кипения и снять с огня.
  8. Готовые сердца в маринаде можно хранить в холодильнике до двух недель.