PT15H
PT15H
Сложность
Время
900 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)
350 г
Семена (семена кориандра)
10 г
Семена (семена кумина)
10 г
Перец (сушёный чили)
1 шт.
Специи (куркума)
5 г
Имбирь (корень)
15 г
Чеснок
10 г
Кинза (листья кинзы)
15 г
Масло (гхи (топлёное масло))
70 г
Лимон (лимонный сок)
30 мл
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нут замочите на семь часов в чистой воде при комнатной температуре, затем воду слейте, а нут прокрутите через мясорубку.
  2. В масле сначала обжарьте нарезанный чили, затем прогрейте кориандр и кумин.
  3. Масло слейте в нут, а все специи с имбирём, чесноком и солью измельчите в ступке.
  4. Кинзу мелко нарубите и вместе со специями и лимонным соком добавьте в молотый нут. Всё тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте плотные шарики диаметром 2,5—3 см и обжарьте во фритюре либо на сковороде в большом количестве растительного масла.