PT40M
PT40M
Одно из самых популярных блюд израильской кухни — шарики из измельчённого нута, обжаренные во фритюре.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Нут
450 г
Петрушка
300 г
Кускус
200 г
Кинза
50 г
Лук (белый)
50 г
Чеснок
30 г
Кумин
10 г
Кунжут
10 г
Карри
5 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (оливковое)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Нут замочите на сутки, после чего прокрутите его через мясорубку.
  2. Кускус запарьте горячей водой на 2–3 минуты.
  3. Переложите нут и кускус в миску. Добавьте измельчённый лук, чеснок, зелень, кумин, кунжут, карри, перец и соль. Смешайте до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из массы шарики среднего размера.
  5. Обжаривайте фалафель во фритюре в течение 2–3 минут. Для приготовления в домашних условиях можно использовать сотейник с разогретым до 150 градусов оливковым маслом.
  6. Рекомендуется подавать с лёгкими соусами.