PT45M
PT45M
Перед вами микс сицилийской и лигурийской кухни. Кстати, блюдо можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде — подкрепились перед пробежкой, подкрепились после пробежки. Что может быть лучше! В одной порции содержится: 414 калорий, 41,9 г углеводов.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (фарфалле)
300 г
Болгарский перец (красный)
2 шт.
Тунец (консервированный в собственном соку тунец)
200 г
Оливки (без добавок)
20 г
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лук (репчатый)
1 головка
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Анчоусы
2 ст. л.
Лук (измельчённый лук-резанец)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Сыр (натёртый твёрдый)
3 ст. л.
Перец (чили порошком)
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Извлеките тунец из банки и положите его в миску, замаринуйте в лимонном соке, столовой ложке оливкового масла, добавьте мелко нарубленные каперсы. Уберите миску в холодильник.
  2. В большой сковороде смешайте оставшееся оливковое масло, анчоусы, нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте, перемешивая, до получения однородной массы.
  3. Очистите болгарский перец от семян, мелко нарежьте и добавьте к пасте с анчоусами. Убавьте огонь и томите перцы 20 минут, пока они не станут мягкими. Только не передержите их, они должны сохранить свою форму, а не превратиться в кашу. Если вы видите, что смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек кипячёной воды.
  4. Пока перцы томятся, отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Варите пасту на 1—2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке именно ваших макарон.
  5. Когда перцы будут готовы, добавьте оливки, перемешайте и готовьте ещё минуты 3—4, вся масса должна прогреться равномерно.
  6. Добавьте тунец, хорошо перемешайте и тушите минуты 2—3. Смешайте пасту с начинкой, перед подачей на стол посыпьте луком-резанцем и сыром.