PT35M
PT35M
Запечённая в духовке с болгарским перцем и цукини рыба по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
741 ккал

Ингредиенты

Рыба (сибас)
1 шт.
Болгарский перец
60 г
Цукини
40 г
Чеснок
5 г
Оливки (таджаски)
5 г
Петрушка
5 г
Масло (оливковое)
для жарки
Орегано
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи и сделайте два глубоких надреза вдоль хребта рядом со спинным плавником. Затем аккуратно раздвиньте мясо руками, помогая ножом и подрезая.
  2. Отделите хребет от рёберных костей при помощи ножниц. Перережьте хребет от хвостика до головы и выдерните оставшиеся рёбра.
  3. Очистите рыбу от внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Удалите жабры и плавники и посыпьте солью и перцем.
  4. Цукини и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде на оливковом масле.
  5. Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и оливки. По вкусу добавьте соль, перец и орегано.
  6. Выложите рыбу на фольгу и нафаршируйте обжаренными овощами.
  7. Полностью заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение 15—20 минут при температуре 200 градусов.