PT20M
PT20M
Ферментированные продукты — ещё один хит здорового питания. В процессе брожения образовываются полезные для пищеварения бактерии.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
35 ккал

Ингредиенты

Редис
2-3 пучка
Укроп
пучок
Вода
3 стакана
Соль
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте банки, а затем прокалите в духовке при температуре 160—180 градусов около 10 минут.
  2. В это время разогрейте воду и растворите в ней соль.
  3. Очистите редис и нарежьте его.
  4. Положите на дно банок укроп, а затем выкладывайте нарезанный редис. Залейте всё рассолом.
  5. Теперь важно создать пресс: для этого можно использовать банку меньшего размера. Спрессуйте ею редис и оставьте так на 3—5 дней при комнатной температуре.
  6. Поставьте банку на тарелку или миску, чтобы не допустить перелива рассола. Пробуйте редис каждый день, пока не почувствуете желаемый вкус. Храните в банке в холодильнике.