175 calories
Для приготовления этого салата лучше всего подойдёт мелкий молодой картофель.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
175 ккал
Ингредиенты
Картофель (молодой)
750 г
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Горчица (дижонская)
3 ст. л.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Лук (маленькая луковица)
1 шт.
Петрушка (свежая)
3 веточки
Специи (тимьян)
1 ч. л.
Лук (красный)
1/4 луковицы
Процесс приготовления
- Картофель вымыть и поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой и щедро посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 15 минут. Залить холодной водой на несколько минут, чтобы картофель немного остыл. После воду слить.
- В большой миске смешать масло, горчицу, уксус, нарезанный репчатый лук, нарезанную петрушку и тимьян. Добавить соль и перец.
- Остывший картофель нарезать на половинки. Красный лук мелко нарезать. Добавить картофель и лук к заправке, всё перемешать.
- Готовые порции можно украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!