PT1H
PT1H
Классический рецепт с говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
365 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
1 кг
Капуста
1 кочан
Рис
1 стакан
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соус (томатный)
300 мл
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вырежьте из капусты кочерыжку и опустите кочан в кипящую воду на 5—7 минут.
  2. Разделите кочан на листья — они станут основой для голубцов.
  3. Отварите рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
  4. Смешайте рис с фаршем и одной мелко нарезанной луковицей. Приправьте и поперчите по вкусу.
  5. Выложите начинку на подготовленные капустные листья. Сворачивайте «конверты», начиная с плотного края листа.
  6. Плотно сложите голубцы в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. Тушите на маленьком огне 20 минут.
  7. Приготовьте соус: мелко нарежьте вторую головку репчатого лука и морковь и обжарьте на сковороде. Добавьте томатный соус и немного воды.
  8. Через 5 минут после начала приготовления залейте голубцы соусом и тушите ещё 15 минут.
  9. Украсьте готовое блюдо зеленью. Подавайте со сметаной.