PT10M
PT10M
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Свёкла
4 шт.
Бекон (ломтик сырого бекона)
4 шт.
Капуста (брюссельская)
1/2 стакана
Лук (зелёный)
1 перо
Чеснок
5 зубчиков
Уксус (бальзамический)
1 стакан
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите свёклу, вымойте её и нарежьте на лапшу. Чтобы не испачкать руки в соке, наденьте тонкие резиновые перчатки.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и влейте в него бальзамический уксус. Подождите, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится наполовину.
  3. Нарежьте бекон на полоски шириной 1 см. Положите его в сковороду, добавьте капусту и измельчённые зубчики чеснока с луком. По вкусу добавьте соль и перец. Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите полученную смесь в пиалу.
  4. В сковороду, где вы готовили овощи, положите лапшу из свёклы. Обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет достаточно мягкой. Перед подачей на стол смешайте её с соусом из уксуса и обжаренным беконом с овощами.