450 calories
Лёгкий вариант десерта от чемпиона мира по прыжкам в воду Тома Дэйли. Подойдёт и для завтрака, и для вечернего чаепития.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
450 ккал
Ингредиенты
Сыр (творожный)
115 г
Печенье
45 г
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное)
20 г
Мёд
1 ст. л.
Мука (кукурузная)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка
Малина
для подачи
Шоколад
для подачи
Процесс приготовления
- Измельчите печенье в ступке или кухонном комбайне. В полученную крошку добавьте растопленное сливочное масло и хорошо всё перемешайте.
- В две небольшие формы для выпечки выложите получившееся песочное тесто.
- Отделите желток от белка. Взбейте белок в миске венчиком до образования густой массы.
- В другой миске смешайте творожный сыр с мёдом, кукурузной мукой, желтком и ванилью. Добавьте взбитый белок и ещё раз хорошо перемешайте.
- Готовый крем выложите в две формы и поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые чизкейки украсьте кусочками шоколада и свежей малиной. Приятного аппетита!