PT2H
PT2H
Калорийность указана для одной баночки
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
5 баночек порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Морковь (свежая)
1 кг
Апельсин
2 шт.
Вода
3,5 стакана
Имбирь
20 г
Мёд
4 ст. л.
Корица
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь и имбирь. Морковь натрите на крупной тёрке, а имбирь — на мелкой.
  2. Вымойте апельсины и снимите цедру (следите за тем, чтобы белой мякоти на цедре не было), мелко её нарежьте. Выжмите сок из апельсинов.
  3. Соедините в кастрюле морковь, воду, апельсиновый фрэш, цедру апельсинов, имбирь и корицу и варите около часа. Снимите с огня, немного остудите и только потом добавьте мёд.
  4. Разлейте джем по баночкам (перед этим подержите баночки в разогретой до 100 градусов духовке).
  5. Оставьте джем на 10—12 часов при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько недель.