PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
36 порций
Калорийность
75 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
100 г
Мука (пшеничная)
100 г
Хлопья (овсяные)
100 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Клюква (сушёная)
1/4 стакана
Орехи (измельчённый фундук)
2 ст. л.
Шоколад (тёмный)
6 долек
Сахар (коричневый)
3/4 стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Ваниль (ванилин)
щепотка
Яйца
1 шт.
Яйца (яичный белок)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Положите в миску муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, клюкву, фундук и измельчённый шоколад. Перемешайте.
  2. В другую миску положите сахар и масло, взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Добавьте мёд, ванилин, яйцо и яичный белок и взбейте всё ещё раз. Добавьте сухие ингредиенты (см. п. 1) и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 8—12 часов.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  4. С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень. Выпекайте десять минут, затем остудите.