PT1H30M
PT1H30M
Деликатный, безглютеновый и очень фотогеничный пирог, который идеально дополнит тёплые летние вечера.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Ревень
700 г
Творог
450 г
Мука (рисовая)
400 г
Сахар (кокосовый)
320 г
Сыр (козий мягкий)
300 г
Яйца
5 шт.
Масло (сливочное)
150 г
Йогурт (греческий)
125 г
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. Смешайте 150 г растопленного масла со 150 г сахара. Вмешайте в массу 2 яйца, просейте муку и хорошо вымесите всё руками, чтобы получилось тесто.
  3. Выложите тесто в форму и утрамбуйте до равномерного слоя, формируя бортики пирога.
  4. Нарежьте около 200 г ревеня длинными кусочками и оставьте для украшения пирога. Оставшийся ревень нарежьте мелкими кусочками.
  5. Смешайте в блендере яйцо и 2 желтка, козий сыр, творог, греческий йогурт и ваниль.
  6. Вылейте начинку в форму поверх теста.
  7. Добавьте мелко нарезанный ревень внутрь начинки и слегка перемешайте. Длинные кусочки ревеня выложите сверху по кругу.
  8. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение часа.
  9. Дайте готовому пирогу остыть и подавайте на стол.