70 calories
Простой, вкусный и низкокалорийный гарнир всего за полчаса.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Гречневая крупа
2 стакана
Грибы (шампиньоны)
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте гречку и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке (либо замочите в воде на несколько часов).
- Очистите овощи. Натрите морковь и мелко нарежьте лук и грибы.
- На разогретую сковороду налейте ложку масла. Обжаривайте овощи и грибы на среднем огне до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
- Добавьте на сковороду готовую крупу, перемешайте и тушите ещё 5—7 минут.
- Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.