0 calories
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука
2,2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло (сливочное)
100 г
Сахар (тростниковый)
1/3 стакана
Яйца
2 шт.
Банан
3 шт.
Йогурт (натуральный)
2/3 стакана
Ваниль (ванилин)
1/4 ч. л.
Шоколад (тёмный)
100 г
Орехи (фундук)
1 стакан
Корица
1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом.
- Смешайте разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Очистите бананы и раздавите их вилкой.
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, не переставайте смешивать ингредиенты. Добавьте банановое пюре, йогурт. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой ложкой.
- Нарежьте шоколад и орехи на мелкие кусочки. Смешайте со смесью масла и сахара.
- Половину теста распределите по форме для выпечки, затем положите слой ореховой смеси. Выложите оставшееся тесто, покройте ореховой смесью.
- Выпекайте 35—40 минут. Перед подачей остудите хлеб.