PT25M
PT25M
Ближневосточная пряная яичница с тушёной зеленью из меню хумусии «Мамэле».
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
275 ккал

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Шпинат (свежий)
400 г
Лук (порей или репчатый)
120 г
Сыр (мягкий лабане или его аналог)
50 г
Петрушка
60 г
Кинза
60 г
Мята
40 г
Чеснок
40 г
Лимон (сок)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Специи
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук. Если используете порей, то кольцами, репчатый можно помельче. Потом очистите и мелко нарубите чеснок.
  2. В просторном сотейнике разогрейте немного масла. Поджарьте сначала кориандр и любимые специи в течение минуты. Потом добавьте лук и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  3. Добавьте в сотейник немного лимонного сока. Затем выложите шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока он не уменьшится в объёме. Перемешайте.
  4. Добавьте половину оставшейся зелени, посолите и поперчите.
  5. Сделайте небольшие лунки и аккуратно разбейте в них яйца. Для удобства и гарантии сохранности желтка сначала разбейте яйцо в небольшую мисочку, а уже оттуда вылейте его в сотейник.
  6. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока яйца не побелеют сверху. Желток должен остаться жидким.
  7. Добавьте мягкий сыр, оставшуюся зелень и специи. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.