PT40M
PT40M
Это как любимые трубочки с кремом из детства, только вместо вафель здесь блины.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
165 г
Молоко
450 мл
Яйца
1 шт.
Яйца (желток)
1 шт.
Масло (растительное)
30 мл
Сахар
4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар (пудра)
10 г
Ваниль
½ ч. л.
Корица
по вкусу
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске слегка взбейте 300 мл молока, яйцо и 2 ч. л. сахара до однородной консистенции. Посолите по вкусу. Добавьте разрыхлитель и перемешайте ещё раз.
  2. Добавьте в заготовку для теста немного корицы и перемешайте.
  3. Просейте 150 г муки через сито и постепенно добавляйте необходимое количество в тесто. Хорошо перемешивайте. Если тесто получилось слишком густым, влейте немного молока или воды. В конце добавьте ложку растительного масла.
  4. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Влейте в центр сковороды тесто и наклоняйте сковороду по кругу, чтобы оно равномерно распределилось. Жарьте блины с двух сторон до образования румяного цвета.
  6. Отложите готовые блины охлаждаться, иначе ваша начинка растает.
  7. Приготовьте крем: для этого смешайте в миске 2 ч. л. сахара и 15 г муки, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Добавьте яичный желток и немного ванилина. Должна получиться густая масса.
  8. Нагрейте оставшиеся 100 мл молока, добавьте его в заготовку для крема и хорошо перемешайте. Через пару минут начинка загустеет. Переложите крем в посуду и остудите. Уберите в холодильник на 20 минут.
  9. Выложите остывший крем на край блина и скрутите трубочки. Переложите блины на тарелку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  10. Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.