PT10M
PT10M
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Спаржа (1 пучок)
450 г
Яйца (сваренные вкрутую)
3 шт.
Сыр (тёртый пармезан)
0,5 стакана
Масло (оливковое или трюфельное)
1 ст. л.
Соль (крупная)
1 щепотка
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте жёсткие концы спаржи. Если она достаточно высокая, то нарежьте её ещё и пополам.
  2. Заполните кастрюлю водой примерно на 2,5 см. Чуть подсолите воду. Доведите её до кипения на максимальном огне, а затем положите туда спаржу и варите 30 секунд. Выньте спаржу и положите её в миску со льдом на 1—2 минуты. Выньте и подсушите.
  3. Яйца разрежьте на половинки. Положите их на тарелку вместе со спаржей, полейте всё оливковым маслом, приправьте и добавьте сверху тонкие слайсы пармезана.