PT3H
PT3H
Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Желатин
30 г
Перец (душистый горошком)
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания.
  3. После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне.
  4. Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон.
  5. Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю.
  6. Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку.
  7. В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  8. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  9. Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания.
  10. Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.