PT1H20M
PT1H20M
Вряд ли вы когда-нибудь замачивали лосося в ананасовом соке, прежде чем зажарить или запечь его. Скорее попробуйте сделать это — когда как не летом готовить (а потом дегустировать) рыбу с тропическим привкусом.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (филе лосося)
800 г
Сок (ананасовый)
¼ стакана
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Перец (молотый чили)
4 ч. л.
Лимон (лимонная цедра)
2 ч. л.
Специи (молотый тмин)
3/4 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Корица (молотая)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В глубокое блюдо положите кусочки рыбного филе, залейте ананасовым и лимонным соками, накройте и поставьте в холодильник на один час.
  2. В миске смешайте сахар, чили, лимонную цедру, тмин, соль и корицу. Посыпьте этой смесью кусочки рыбного филе и готовьте каждую сторону на гриле по 5 минут.