PT1H30M
PT1H30M
Классический рецепт французского пирога с ароматным карамелизованным луком, помидорами и сыром.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Мука
1,5 стакана
Сливки
¾ стакана
Сыр (пармезан)
300 г
Масло (сливочное)
10 ст. л.
Яйца
6 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Базилик (листья)
горсть
Лук (зелёный)
2-3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Вода (ледяная)
3 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Выложите на пергамент 9 ст. л. сливочного масла и уберите их в морозилку.
  2. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и обжарьте на нём на медленном огне репчатый лук до карамелизованного состояния примерно 40 минут.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте ещё 5 минут.
  4. Смешайте в блендере муку с замороженным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду и ещё раз смешайте.
  5. Пока лук остывает, выложите тесто в круглую форму для выпечки и плотно утрамбуйте, сформировав бортики.
  6. Смешайте в блендере яйца, сливки и перец.
  7. Выложите на тесто нарезанные помидоры, карамелизованный лук и тёртый пармезан. Залейте всё яичной смесью.
  8. Выпекайте в течение 35—45 минут. Подавайте, украсив свежим зелёным луком.