PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цукини (небольшие)
6 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок (мелко нарезанный)
1 зубчик
Соль
зубчик
Перец
зубчик
Соус (маринара)
1 чашка
Сыр (тёртая моцарелла)
170 г
Сыр (измельчённый пармезан)
30 г
Колбаса (ломтики пепперони)
1/2 чашки
Специи (орегано нарезанный свежий)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и разложите на противне пергаментную бумагу.
  2. Разрежьте каждый кабачок пополам, протрите внутри бумажным полотенцем и выложите на противень.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло с чесноком и нанесите на цуккини. Посыпьте солью и намажьте соусом маринара, не залезая на края кабачков.
  4. Добавьте сверху моцареллу и пармезан, а затем пепперони, располагая ломтики ближе к центру, так они не сдвинутся, когда сыр начнёт плавиться.
  5. Выпекайте 12—18 минут, в зависимости от толщины кабачков.