Как приготовить холодец: 3 рецепта

Холодец, студень или заливное — традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное зимой. Возможно, вы не решаетесь его приготовить, но мы сегодня докажем, что ничего сложного в этом нет. Да и рецепты мы подобрали на любой вкус — из трёх видов мяса, рыбы и курицы.

Холодец из трёх видов мяса

Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин.
Изображение рецепта Холодец из трёх видов мяса
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
540 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал

Ингредиенты

Говядина (рулька)
1 шт.
Свинина (голяшки)
2 шт.
Курица (целая)
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Петрушка (корень)
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
4 шт.
Перец (душистый горошком)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов.
  2. Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления.
  3. После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
  4. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист.
  5. Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить.
  6. Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  7. Уберите холодец в холодильник для полного застывания.

Холодец из рыбы

Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу.
Изображение рецепта Холодец из рыбы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Рыба
500 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 шт.
Желатин
25 г
Перец (душистый горошком)
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу
  1. Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
  2. Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.
  3. Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
  4. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.
  5. Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
  6. Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
  7. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
  8. Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.

Холодец из курицы

Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса.
Изображение рецепта Холодец из курицы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Желатин
30 г
Перец (душистый горошком)
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу
  1. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания.
  3. После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне.
  4. Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон.
  5. Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю.
  6. Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку.
  7. В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  8. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  9. Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания.
  10. Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
В Москве пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры Locals Only
Сезон летних фестивалей в столице завершится 25 и 26 августа спортивно-музыкальным событием в Крылатском.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
В парках Москвы и Подмосковья пройдёт забег имени Харуки Мураками
«Литературный» забег, организованный издательством «Эксмо» и беговым сообществом parkrun, состоится 18 августа.
Где плавать в Москве. Лучшее место и 5 упражнений, которые помогут хорошо размяться
Пока погода позволяет, отправляйтесь тренироваться на открытой воде (или просто плавать). Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы нашли лучшее для этого место. А перед тренировкой не забудьте про разминку — в этом материале вы найдёте пять отличных упражнений, которые не займут много времени.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
Как приготовить тортильи дома: 4 несложных рецепта
Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире. В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить оригинальные лепёшки из кукурузной муки, а также поделимся рецептами тортилий из цукини, льна и чечевицы.
Велозаезд Gran Fondo в подмосковной Рузе: как это было
12 августа в Рузе состоялся велозаезд Gran Fondo — его приурочили к празднованию 690-летия города. В этот день на старт вышли более 800 человек, любители и профессионалы. Впечатления участников, классные фотографии и дата следующего заезда — всё это в нашем материале.
Мне постоянно грустно вечером. Со мной всё в порядке?
Вечерняя депрессия — феномен, который никак не связан с вашим обычным жизненным настроем. Рассказываем, почему бывает грустно вечером и можно ли с этим что-то сделать.
Как выбрать хорошего врача
Стоит ли выбирать врача по совету друзей, каким должен быть первый приём и в каких ситуациях нужно искать второе мнение? Разбираемся вместе с главным врачом клиники «Чайка» в Крылатском Ренатой Петросян.
Рецепт дня: популярное японское блюдо соба темпура
Соба темпура — очень известное в Японии блюдо, которое состоит из гречневой лапши, специального бульона и обжаренных в темпуре креветок и овощей. Как его приготовить дома, рассказывают повара паназиатского ресторана «Недальний Восток».
«Нужно уметь подстраивать диабет под свою жизнь». Юлия Байгузова о том, как вопреки болезни стать профессиональной спортсменкой
О своём диагнозе «диабет 1 типа» будущая чемпионка Европы по зимнему триатлону узнала в детстве. И даже после врачебного приговора Юлия ни на секунду не сомневалась, что будет продолжать тренироваться. Она научилась полноценно жить, но прежде ей пришлось пройти все этапы принятия нового образа жизни.
5 причин, почему благотворительность — это хорошо
Благотворительность сегодня «в моде». Призывы о помощи стали широко рекламировать на федеральных каналах, крупные холдинги все как один взяли шефство над детскими домами, известные люди жертвуют крупные суммы. Такая мода нам нравится — и вот почему.
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара
Как приготовить в домашних условиях бургер не хуже, чем в модных заведениях? Бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов делится с читателями «Челленджера» профессиональными советами.
Что делать в Берлине: 7 отличных идей
Если вы в Берлине уже сфотографировались у Бранденбургских ворот, увидели знаменитый Чекпойнт Чарли, нашли сохранившуюся часть Берлинской стены, поздравляем — вы прошлись по самым знаменитым туристическим местам. Чем ещё можно заняться в столице Германии и как получше узнать город, читайте в этом материале.
Почему люди не любят отмечать свой день рождения: 4 причины
Кто-то ждёт свой день рождения с нетерпением, а кто-то хотел бы о нём и вовсе забыть. Почему некоторые люди избегают пышных празднований, не любят повышенного внимания и отключают телефоны в этот день, рассказываем вместе с психотерапевтом Евой Егоровой.
Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд
Пока лето ещё не закончилось, не упустите шанс отправиться на пикник. А мы вам снова поможем с рецептами вкусных блюд: рассказываем, как приготовить на гриле закуски для любителей овощей, морепродуктов и сладкого.
ipsum diam commodo consequat. risus Donec eleifend