120 calories
Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Рыба
500 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 шт.
Желатин
25 г
Перец (душистый горошком)
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
- Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.
- Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
- Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.
- Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
- Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
- Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
- Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.