PT3H
PT3H
Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Рыба
500 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 шт.
Желатин
25 г
Перец (душистый горошком)
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
  2. Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.
  3. Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
  4. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.
  5. Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
  6. Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
  7. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
  8. Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.