PT8H
PT8H
Для вкусной солёной рыбы подойдёт только свежайший кусочек, и лучше брать тушку, а не филе. Оно не должно сильно пахнуть рыбой, на нём не должно быть никаких тёмных пятен. Чешуя должна быть ровной, блестящей, чуть влажной (но не склизкой!). На ощупь свежая рыба плотная. Чтобы рыба получилась фантастической на вкус, её лучше натирать солью, сахаром, а также немного поэкспериментировать. Например с ромом. Кирилл Кармалов (шеф-повар Dobro bar and kitchen): Самая большая ошибка при засолке — это время, которое рыба может провести в рассоле, и количество самой соли. Запомните: чем меньше рыба, тем меньше времени нужно её готовить. Если вы пересолили филе, промойте или вымачивайте в воде, чтобы убрать соль. Но вкус будет уже не тот. Для засолки хорошо подходят травы, алкоголь, специи, но я бы исключил добавление лайма или лимона. Из цитрусовых лучше добавить апельсин или грейпфрут — они не дадут рыбе поменять свой цвет.
Сложность
Время
480 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (лосось (филе на коже))
1 кг
Сахар
300 г
Соль
300 г
Укроп
20 г
Перец (горошком)
10 г
Апельсин
2 шт.
Водка
100 г

Процесс приготовления

  1. Смешать соль и сахар, добавить перец горошком.
  2. Засыпать филе маринадом, сверху выдавить сок апельсина, добавить укроп и водку.
  3. Дать постоять часов 6—7. Потом слегка промыть водой.