PT30M
PT30M
Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
70
Мука
2 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое)
4 ст. л.
Сироп
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Гвоздика
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
  3. Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
  4. Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.