PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)
800 г
Ананас (свежий)
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
50 мл
Паприка (молотая)
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Грудку индейки вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте в воде с лимоном.
  2. Ананас разделите на две части: мякоть одной нарежьте на небольшие кусочки, из другой выдавите сок.
  3. В сковороде разогрейте масло гхи, обжарьте кусочки индейки по минуте с каждой стороны, накройте крышкой и тушите ещё 5–7 минут. Выложите индейку на тарелку.
  4. В жидкость, оставшуюся на сковороде, добавьте измельчённый чеснок, нарезанный на кубики лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте половину ананасового сока и нарезанный кружочками перец чили. Тушите ещё минуту.
  6. Добавьте бальзамический уксус, паприку, соль и чёрный перец. Тушите ещё 2-3 минуты.
  7. Добавьте индейку, оставшийся ананасовый сок и тушите в течение 5 минут.
  8. Добавьте кубики ананаса и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.